22 août 2008

Savannah's cakes

Quelle part de gâteau choisir, s'exclame Marylin*.

Ce n'était certes pas la spécialité de Savannah, mais nous n'avons pu résister à l'envie de saisir l'image de ces impressionnantes pâtisseries, à défaut d'y goûter.





On retiendra toutefois que de nombreux états du Sud-Est des Etats-Unis produisent des cacahuètes et que la Géorgie arrive en tête avec 800 000 tonnes par an. Une faible partie est consommée sous forme de graines salées, la majorité est transformée en une spécialité bien américaine : le beurre de cacahuète, que l'on ajoute à certaines préparations comme ces "fudges"
Rassurons-nous, on trouve dans le beurre de cacahuète
- du gras non saturé qui réduirait de 25 % les risques cardiaques (à condition d'en consommer une trentaine de grammes par jour)
- de la vitamine B3 qui augmenterait de 30 % le taux de bon cholestérol
Excellente source de protéines, le beurre de cacahuète contiendrait une substance aux vertus anti-cancéreuses, le Resveratrol.

Alors, ne boudons pas notre plaisir et laissons-nous tenter par ces cookies !




*la statue de Marylin au City market de Savannah (images extraites du film de Martine)

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