19 juin 2013

L'Irlande et ses pubs

Mais que serait l'Irlande sans ses pubs  ? c'est en effet le pays qui compte le plus de bars au kilomètre carré. Impossible de les rater, que ce soit en ville ou en pleine campagne..
  
Et nous n'avons pas manqué de  faire honneur à leur whisky et à leurs bières - Guinness ou Kilkenny - consommés bien évidemment en toute modération en ce qui nous concerne.

Le tout premier, un Irish pub authentique, déniché à Athlone : le Sean's Bar.
  

Même JR nous y aurait précédées !




Galway : après avoir longtemps hésité - pub ou salon de thé ? -

notre choix s'est finalement porté sur un pub : The Quay's, un des nombreux bar-restaurant des rues piétonnes, un des rares à n'être pas trop bruyant un samedi soir...






... la soirée ne manquait cependant pas d'ambiance.










 

Clifden : Market Street, le Mannion's Bar, où, malgré la chaleur, nous avons gouté notre première seafood chowder (soupe de fruits de mer)











et - oh surprise ! - retrouvé notre autre petit groupe de quilteuses.















Kilkenny : The Left Bank, une ancienne succursale de la Bank of Ireland, transformée en pub...










... il n'en fallait pas moins pour nous séduire.












Quant à Dublin, pas moins de 1000 pubs répartis dans toute la ville ; la Guinness - boisson nationale de l'Irlande - y coule à flot. Dans le quartier de Temple Bar, nous n'avions que l'embarras du choix









"Guinness is good for you" !

La célèbre bière brune le fut également pour nous.

La boisson certes, mais pas sans être accompagnée de plats typiques ou traditionnels - désolées, mais l'Irish Stew, ce sera pour une autre occasion, il faisait trop chaud






Salade de saumon fumé (un délice), crevettes, cole slow et pain noir,

Fish and chips, accompagnés de mashed peas (purée de petits pois)










délicieux sandwich de pain noir grillé, Caesar salad et pancakes accompagnés de fruits rouges frais et de confiture de myrtille,

la seafood chowder et son pain noir, une soupe de poisson et de fruits de mer, à consommer sans hésitation, même par temps chaud,
(la recette ICI)
le tout arrosé d'une bonne bière de Kilkenny. Sûres que vous salivez...
 
Et c'est sur cette note gourmande que se termine notre petit séjour en Irlande.

N'oublions pas enfin de mentionner la gentillesse du peuple irlandais qui jamais ne nous a laissées dans l'embarras.

Seul bémol en ce qui me concerne, la conduite se fait à gauche - même les moutons ont pris le pas -
 
mais avec une conductrice comme Sylvie, nous nous sommes joué des croisements, des rond-points, des routes de montagne, des embûches et... des moutons.

Grand merci encore à elle.

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