10 novembre 2011

Cidre chaud aux épices...

Bientôt l'hiver et ses frimas ! Voici une boisson originale pour accueillir et réchauffer vos invités ; il vous faut :

* env. 2 litres de cidre ou de jus de pomme,
* 3 à 5 bâtonnets de cannelle
* 1/2 cuillerée à café de clous de girofle
* 1 poignée de cranberries, fraîches ou surgelées (facultatif)
* 1 à 2 cuillerée à soupe de jus de citron frais
* zestes de citron

Faire chauffer dans une casserole le cidre (ou le jus de pomme) ; à l'ébullition, ajouter les bâtonnets de cannelle, les clous de girofle et les cranberries, laisser mijoter pendant une demi heure - un quart d'heure avant la fin, ajouter le jus et les zestes de citron. Filtrer avant de servir dans des mugs.
 


Nous avons goûté et nous avons apprécié !

1 commentaire:

  1. Après la balade d'aujourd'hui, je m'en boirai bien un ...
    C'était délicieux et bien de saison.
    Il faut rassembler les ingrédients et ne pas hésiter à s'en délecter.

    RépondreSupprimer

Vos commentaires :