28 août 2007

Maine lobster !

Poursuivons sur le mode culinaire !

Hautement nutritif et le rêve de tout diététicien, le homard est pauvre en graisse et en cholesterol ; il recèle des omega-3, censés réduire le durcissement des artères et abaisser le risque de maladies cardiaques, nous informe notre set de table. Il s'ensuit quelques recommandations sur la façon de bien le décortiquer et le consommer.




Une théorie mise rapidement en pratique à Portland !












photos Dominique et Michelle.



Le soir, sur la plage, écoutez le cri plaintif du homard, qui connait sa fin douloureuse !

2 commentaires:

  1. Anonyme1:49 PM

    Le restaurant chez Dino, sur un bateau à quai dans le port de Portland, était vraiment très fin et nous a fait découvrir des spécialités du Maine.

    Langouste, clam chowder ...

    Quelqu'un se rappelle-t-il du dessert ?

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  2. Anonyme8:43 PM

    Quelle colle !
    Je n'en ai aucune idée.
    Bonne soirée.

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