11 mai 2011

Trail 1 : Sur les rives du lac Winnipesaukee, New-Hampshire

Qu'est-ce qui pouvait bien attirer nos quilteuses sur les rives du lac Winnipesaukee, en dehors du fait que milliardaires et présidents de pays comme la France s'y retrouvent, séjournant dans la station très chic de Wolfeboro, la plus ancienne station balnéaire des Etats-Unis.


Ce lac, situé dans la région des lacs du New-Hampshire ou état de Granit,  - et le plus grand d'entre eux - s'étend sur 188 km2.

Des excursions quotidiennes en bateau, le  M.S. Mt Washington, font le tour du lac en s'arrêtant de station balnéaire en station balnéaire.






Nous nous contenterons de la petite station de Center Harbor, près de Meredith, et de chambres avec vue sur le lac au Center Harbor Inn où nous ferons une pause de deux jours.

La saison vient tout juste de commencer et l'auberge n'est ouverte que depuis la veille.

Traversons la rue et... un grand bâtiment blanc, style Disneyland, se dresse devant nous ...



"Keepsake Quilting", la Mecque de toute quilteuse !

La joie de pénétrer dans cet univers fabuleux se lit sur nos visages, il est 9 heures du matin, le magasin ferme à 17 heures, nous avons toute la journée pour en profiter.








les tissus sont rangés par couleur, par thème, des allées de rouges, de violet, etc....., un coin est réservé aux tissus "guerre civile", un autre à noël, encore un autre aux flanelles ...

C'est Disneyland et nos images parlent d'elles-mêmes






































la matinée a passé si vite qu'il est temps de faire une pause déjeuner ! les bords du lac seront parfaits.



C'est la fête ! Sylvie nous offre une bouteille de vin de Californie qu'elle débouche allégrement -






trinquons à la santé de toutes les quilteuses !...

Après un rapide debriefing, nous constatons qu'il nous manque encore quelques tissus pour terminer tel ou tel projet... il reste aussi de bonnes affaires à réaliser dans le coin des soldes -


et nous voici farfouillant de nouveau dans les coupons et les paniers de scraps (0,25 $ le bout de tissu, qui dit mieux ??) -

Tous ces efforts nous donnent chaud, nous tombons la veste ; les vendeuses de Keepsake, sereines et calmes, s'amusent de notre agitation...







un très beau modèle en marches du palais, qui va inspirer certaines d'entre nous et nous occuper à chercher les coloris coordonnés.




17 heures, le magasin doit fermer, nous n'avons pas vu le temps passer et commençons à voir double.


Sacs pleins, nous rentrons à l'hôtel pour un debriefing du soir.
  En cas de regret, il nous reste quelques heures demain matin pour les tout derniers achats, juste avant de reprendre notre route - seulement la rue à traverser !

"Shopping is cheaper than a Psychiatrist" : le shopping coûte moins cher qu'un psychiatre.

Une devise que nous appliquons sans vergogne !
Souper à la ferme : clam chowder* et grosses salades ! il fallait bien cela ..















Yipee !

*Recette de la New-England Clam Chowder
(ou chaudrée de palourdes américaines)
cf.
Boston Accueil

225 g (8 oz ) de bacon
4 large pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
2 cuillères à soupe (2Tbs) de beurre
3 oignons émincés
3 branches de céleri en morceaux
750 g (26 oz.) de clams en boîte
3 cups de lait
1 cup de crème ou de lait
1 cup de jus de clam ou d’eau à défaut
2 cuillères de farine de blé ou de maïs (ou cornstarch mélangé dans un verre d’eau)
sel, poivre et thym
1. Faire revenir le bacon dans une poêle. Réserver.
2. Ajouter, dans la poêle qui a servi à faire revenir le bacon, les oignons et le céleri jusqu’a ce qu’ils soient mi-cuits. Ajouter la farine, remuer, et laisser cuire pendant 1 minute.
3. Ajouter les pommes de terre, le liquide provenant des 2 boîtes de clam (les clams seront ajoutées plus tard), le jus de clam (ou l’eau), le beurre, sel et poivre.
4. Faire cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
5. Ajouter le lait, les clams et le bacon.
6. Pour une clam chowder plus épaisse, ajouter à la fin la farine et laisser cuire encore 1 minute.
7. La clam chowder se sert avec des crackers “pour soupe” (et pas n’importe quels crackers, s’il vous plaît, des "soufflés" qui flottent !) ou directement dans une boule de pain évidée.

1 commentaire:

  1. Eh, mais, on dirait qu'il fait plus frais ...
    Vous avez dû vous éclater et je suis sûre que vous aviez tout la place, comme moi chez Hancok's !
    Pour y passer tout la journée, vous avez dû y trouver votre bonheur.
    Pour ce soir, moi ce sera cake à la banane aux amandes, je n'avais pas de noix de pécan, j'essaierai la clam chowder un autre jour.

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